О кондитерских изделиях в рационе питания

Чрезмерное употребление кондитерских изделий может неблагоприятно сказываться на здоровье человека, поэтому важно соблюдать меру.
При покупке кондитерских и мучных изделий необходимо обратить внимание на:
целостность упаковки;
внешний вид;
маркировку продукции (состав продукции, срок годности и условия хранения, информацию о производителе).
Предпочтение следует отдавать продукции в промышленной упаковке.
При реализации неупакованной продукции продавец обязан ознакомить потребителя о составе продукции, ее изготовителе, сроках годности и условиях хранения.
Внимательно ознакомьтесь со сроками годности:
сахаристые кондитерские изделия могут храниться от 15 суток до 10 месяцев. Это зависит от состава и наличия в рецептуре консервирующих ингредиентов;
шоколад и карамель могут иметь срок хранения от 1 до 12 месяцев в зависимости от начинок и добавок.
зефир и пастила – до 3 месяцев, мармелад – от 15 суток до 3 месяцев.
мучные кондитерские изделия с начинкой, например, пирожные и торты, хранятся 36 – 72 часа при температуре 4±2 град. Бисквитные рулеты с начинкой – 36 часов.
кексы – 7 суток, вафельные торты – от 15 суток до 1 месяца.
Покупайте только качественные кондитерские изделия, берегите здоровье!